先日、初めてペルー料理をいただきました❗
思っていた以上に食べやすくて美味しくてにんまり☺
その日は驚くほど暑い日でしたが、そんな日にぴったりの爽やかですっきりした辛さ。
ピスコというペルーのオススメカクテル、ピスコサワー(ぶどうの
蒸留酒に卵白とレモンを合わせたもの)でランチの乾杯もばっちり😃✌
帰りは美味しいお食事と楽しいお話しで、心も体もエネルギーチャージされ、すっかり元気になりました。
Yさん、素敵なお誘い、ありがとうございました❤
こちらがピスコサワー
ぶどうの
蒸留酒と卵白、レモンを使っていてとっても飲みやすい❗
魚介も野菜もたっぷりのセビーチェ
いろいろな唐辛子の爽やかな辛さ
私のメインはハチノスの煮込み
Yさんのメインは牛肉とポテトの炒め
優しい味のスープ
ペルーの国旗